lunes, 2 de julio de 2012

Red Velvet Cupcakes, mis preferidos!!!

Ufff cuanto tiempo hacía que no subía alguna receta de cupcakes, aunque esta vale por varias porque me he enamorado de estos cupcakes. 
De verdad os digo que son mis preferidos!! El sabor del bizcocho con la mezcla del frosting de queso, mmmmmmmm os los recomiendo 100%.
La primera vez que los probé fue gracias a mi buena amiga Mariajo de Sugar Place hace como 2 meses en Sevilla y nada más meterme uno a la boca dije: "tengo que hacerlos porque están impresionantes!". 
Los hice por primera vez para la inauguración de Trapo y tela (aquí tenéis el enlace) y fueron un éxito total. Y después de eso los he vuelto a hacer un par de veces más, no pararía de hacerlos pero tampoco hay que pasarse que luego el bikini no me va a reconocer, jajaja.
Bueno pues os dejo la receta que he cogido de Sugar Place, aunque he modificado algunas cantidades, salen 12 cupcakes:
Ingredientes para la masa:

  • 1 huevo
  • 175 gramos de harina
  • 150 gramos de azúcar
  • 90 gramos de aceite
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de cacao en polvo
  • 120 ml de buttermilk (como no tengo se puede hacer mezclando 120 ml de leche con media cucharada de zumo de limón o vinagre blanco)
  • 1/2 cucharadita de vinagre blanco
  • colorante rojo (hasta que consigáis el tono que os guste, para conseguir que sea muy rojo hay que echar bastante a no ser que tengáis el colorante de Americolor que tiñe mucho más)
Preparación:
  • Tamizar la harina
  • Mezclar todo en vuestra batidora, distribuir en los moldes (ya sabéis que hay que llenarlos hasta dos tercios) y meter en el horno precalentado previamente a 175 ºC durante 15 ó 20 minutos, o hasta que al meter un palillo éste salga seco.
Ingredientes para el frosting:
  • 100 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 60 gramos de azúcar glass (dependiendo de lo dulce que os guste podéis echar más cantidad, a mi me gusta que sepa más a queso)
  • 125 gramos de queso crema (tipo Philadelphia)
Preparación del frosting:
  • Echar todos los ingredientes en el vaso de vuestra batidora y batir durante unos minutos, hasta que se haya integrado todo bien.
Ya me diréis si os gustan tanto como a mi!!!

4 comentarios:

  1. Que buenísisiisisisisima pinta tienen!! Siempre he querido hacer unos red velvet!! Te copio la receta para cuando me anime!!!!
    Besos
    Elsa

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    1. Muchas gracias Elsa! Anímate a hacerlos porque de verdad que enamoran!
      Besos!
      Isa

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  2. Reconozco que mis fav. son los de zanahoria, pero estos te han quedado de lujo...vamos que me comia uno ahora. Te he encontrado por twitter, me quedo, sin dudarlo. bss Acaramelada

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    1. Muchas gracias!! Los de zanahoria todavía no los he hecho, los tengo pendientes!!
      Besos
      Isa

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