La tarta era de bizcocho de chocolate rellena de ganaché de chocolate blanco.
Os dejo la receta del ganaché, tanto si lo queréis hacer con chocolate blanco o con chocolate negro siempre es la misma cantidad de nata que de chocolate:Ingredientes:
- 200 gramos de nata líquida para montar
- 200 gramos de chocolate blanco o negro
Preparación:
- Poner en un cazo a calentar la nata líquida y cuando empiece a hervir apagamos el fuego y echamos el chocolate en trozos y movemos bien hasta que se funda.
- Dejar enfriar y meter en la nevera 24 horas antes de usarlo, yo siempre lo hago de un día para otro.
- Al día siguiente se puede montar con las varillas si lo vais a usar para decorar cupcakes o una tarta. Si lo vais a utilizar para rellenar una tarta lo podéis montar también o se puede usar tal cual está. A mi me gusta más montado.
- Nota: Cuando lo montéis no os asustéis al principio si parece que se corta, hay que seguir batiendo hasta que veáis que queda con una textura lisa.
- Si tenéis Thermomix hay que poner la nata a calentar 7 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 3. Cuando termine, dejar bajar la temperatura hasta 50ºC y echar el chocolate por el bocal y mover en velocidad 3 hasta que se funda. Y para montarlo al día siguiente con la mariposa en velocidad 3.
Que linda y simpatica que te ha quedado! Me gusto!
ResponderEliminarTe invito a visitar mi blog y a quedarte de seguidora si te gusta,
Saludos,
Macarena
Muchas gracias! Ahora mismo me he pasado por tu blog y he visto unas cupcakes espectaculares, que buena pinta!
EliminarMe quedo como seguidora.
Saludos!