Y con la excusa de haberme comprado el molde de botones y telas de Wilton para fondant, que mejor manera de probarlo, no?
La próxima vez utilizaré fondant de color para que destaquen más los botones, pero como el blanco lo tenía empezado pues había que aprovecharlo...
Además tenía ganas de utilizar el descorazonador de frutas para sacar un trozo de la magdalena y rellenarla de chocolate, y no veáis lo fácil que es.
Ingredientes:
- 100 gramos de mermelada de frambuesa (se pueden utilizar frambuesas frescas también)
- 250 gramos de harina
- 2 cucharaditas y media de levadura en polvo
- media cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 huevo
- 140 gramos de azúcar
- 80 ml de aceite vegetal
- 275 ml de leche
- 80 gramos de chocolate con leche
Preparación:
- Precalentar el horno a 180 ºC y preparar la bandeja de cupcakes con los papelitos.
- Mezclar la harina con la levadura y el bicarbonato.
- Batir los huevos y, poco a poco, ir incorporando el azúcar, el aceite, la leche y la mermelada.
- Añadir la mezcla de harina y remover despacio hasta que todos los ingredientes secos se hayan humedecido.
- Distribuir la masa en los papeles y cocer en el nivel medio del horno durante 20 minutos.
- Sacar del horno y dejar enfriar. Vaciar con el descorazonador el centro de la magdalena. Fundir en el microondas el chocolate con leche e introducirlo en los huecos de las magdalenas y después cubrir con el trozo de magdalena que habíamos quitado.
El buttercream lo hice de chocolate, aunque creo que hubiera sido mejor si lo hubiese hecho de queso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario