Llega el terror a todas las casas y las recetas de calabaza inundan la blogosfera, no iba a quedarme atrás...
Así que os traigo esta terrorífica receta de bizcocho de calabaza (que ha sido todo un éxito!). He estado buscando recetas en varios blogs y al final he hecho una mezcla de varias y he creado la mía propia.
Ingredientes:
- 300 gr de calabaza hecha puré (para conseguir esta cantidad tenéis que comprar el doble de cantidad, 600 gr, o un poco más porque al asarla se reduce bastante)
- 3 huevos
- 200 gr de azúcar
- 100 gr de aceite de girasol
- 200 gr de harina
- 2 sobres de gasificante (1 morado y 1 blanco, los compré en el Mercadona)
- 1 cucharadita de levadura
- un poco de azúcar glass para decorar
Preparación:
- Limpiamos bien la calabaza quitando las pepitas y la piel. La cortamos en trozos y la asamos en el microondas durante 15 minutos a temperatura máxima, se puede asar en una bolsa apta para microondas o como yo hice, ponerla en un cuenco, tapar con film transparente y pincharlo para que salga el vapor). Dejamos enfriar antes de continuar con la receta.
- Precalentar el horno a 180 ºC.
- Cuando esté fría la calabaza la ponemos con el azúcar, los huevos y el aceite y batimos bien hasta que quede una crema y se haya deshecho por completo la calabaza.
- Mezclamos la harina con los gasificantes y la levadura y tamizamos.
- Añadimos la harina a la mezcla y batimos hasta que se integre todo bien.
- Hornear unos 35 minutos a 180 ºC, con calor arriba y abajo. Depende de cada horno, pero al pinchar con un palillo si sale seco estará listo.
- Dejar enfriar y poner un poco de azúcar glass por encima para decorar.
Ya me diréis qué os parece!!
Que xulo te ha quedao,me encanta.
ResponderEliminarMuchas gracias Nieves! :)
EliminarJo que buena pinta tiene, ojala tuviera un trocito ahora que me estoy tomando un café u.u
ResponderEliminarBesitos!
Isa!! Ya me ha llegado el paquete. Te he mandado un correo para darte las gracias y decirte que me encanta todo!! =)
ResponderEliminarBesos!!
Te ha quedado genial, la tarta de halloween, el próximo año, la hago...
ResponderEliminarUn beso
y yo me pregunto, como has hecho la cara de la calabaza ? o es un molde ?
ResponderEliminarUn beso
Es un molde, no tiene ningún misterio ni truco ;)
Eliminar