lunes, 28 de enero de 2013

Cheesecake de chocolate blanco y oreo, deliciosa!!

Este fin de semana tuve que hacer un par de tartas de queso, aunque cada cual diferente, una necesita horno y la otra se hace en frío. Esta que os enseño hoy es la que necesita horno y es muy fácil de hacer. 
La receta la he cogido del blog Cocinando con Kisa, que desde que me regalaron los Reyes Magos la Kitchen Aid sigo con bastante asiduidad porque tiene recetas para todo tipo de robots de cocina y batidoras, y yo quería hacer alguna receta con mi Kitchen Aid. 
La tarta está espectacular, tiene una consistencia cremosa y el toque de la base hecha con galletas oreo es increíble, si os gusta la cheesecake ésta desde luego que os va a encantar como a los que nos la comimos.
Como la receta que tiene ella es para un molde pequeño y el mío es redondo de 23 cm de diámetro, varié la cantidad de los ingredientes. Os dejo la receta:
Ingredientes:
Para la base:

  • 180 gr de galletas oreo
  • 60 gr de mantequilla
Para el relleno:
  • 95 gr de chocolate blanco
  • 640 gr de queso Philadelphia
  • 150 gr de azúcar
  • 1 y 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 3 huevos
Para la cobertura:
  • 180 gr de mermelada de fresa
  • 30 gr de chocolate blanco
Preparación:
  • Precalentar el horno a 180 ºC.
  • Triturar las galletas oreo con el relleno y todo hasta dejarlas bien finas. Derretir la mantequilla en el microondas y mezclar bien con las galletas. Poner papel de hornear en el fondo del molde y forrar la base con las galletas dejándola bien uniforme (a mi se me olvidó poner el papel de horno y cuando se estaba horneando la tarta goteaba constantemente la mantequilla, supongo que con el papel ésto no pasará o pasará menos).
  • En la batidora poner el queso, el azúcar y la esencia de vainilla y batimos en la posición 4 durante un buen rato (yo la tuve unos 5 minutos), hasta que se integre bien el azúcar y no se noten los granos.
  • Derretir el chocolate blanco en el microondas (de 30 seg en 30 seg para que no se nos queme) y lo añadimos a la mezcla del queso y seguimos batiendo un poco más.
  • Bajar a la posición 2 y añadir los huevos de uno en uno, no hay que añadir el siguiente hasta que esté bien incorporado a la mezcla.
  • Echar la mezcla en el molde y dar uno golpes para que se asiente y no se formen burbujas de aire.
  • Meter en el horno entre 30 y 40 minutos o hasta que al meter un palillo éste salga limpio (yo la tuve 40 minutos, pero ya sabéis que cada horno es un mundo).
  • Sacar del horno y dejar enfriar 5 minutos antes de echar la mermelada por encima. Cuando se haya enfriado la metemos en la nevera un mínimo de 4 horas, yo la hice de un día para otro.
  • Para decorarla hice unas líneas de chocolate blanco, simplemente lo derretimos, lo metemos en una manga o una bolsita, le hacemos un pequeño corte y hacemos las tiras.
Esta foto del corte la hice con el móvil y es un poco mala, pero así os hacéis una idea...

7 comentarios:

  1. Que buena pinta!! Con lo que me gustan las tartas de queso! Sobre todo las horneadas
    Seguro que la base de galletas oreo y el chocolate blanco le dan un toque súper rico ;-)

    Esta la tengo que probar! Me apunto la receta ^_^

    Besitos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si Laura, el toque oreo y chocolate blanco es espectacular, ya me contarás cuando la hagas!!
      Besitos!!

      Eliminar
  2. Fantástica esa tarta!! Me encanta y que buenisima pinta!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Lianxio, desapareció en un abrir y cerrar de ojos ;)
      Besitos

      Eliminar
  3. WOW!!! Pedazo de tarta! Me ha encantado la combinación así que ya tengo postre para la cena de este fin de semana!
    Besos!
    Cupcakes&Buttercreams

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya verás qué rica está Toñi, muchas gracias!!
      Besitos!!

      Eliminar
  4. Isa te ha quedado preciosa!!!!

    Como digo es una tentación muy grande de lo rica que sale jaja.
    Muchas gracias a ti por haberla probado hacer.
    Mil besossss

    ResponderEliminar