miércoles, 10 de abril de 2013

Muffins cremosas con fresas!!!! Ñaaamm

Sólo puedo decir que son una maravilla!!! 
Te encuentras los trozos de fresas y de queso y te trasladas a un mundo genial en el que se te olvida todo lo demás!!
Ahora que es la temporada de fresas tenéis que animaros y probarlas.
Las vi en el blog Manzana y Canela y me guardé la receta inmediatamente, pasaros por él porque tiene unas recetas buenísimas y las fotos son muy bonitas :-)

Yo he cambiado la cantidad de queso porque no tenía tanto y alguna cosilla, y si queréis hacer la receta con otra fruta como frambuesas, arándanos, etc. seguro que están riquísimos también. Aquí va la receta:
Ingredientes:

  • 260 gr de harina
  • 110 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 2 yogures griegos
  • 70 ml de aceite de girasol
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 5 ó 6 fresas lavadas y cortadas en trozos pequeños
  • 110 gr de queso crema (tipo Philadelphia)
  • 25 gr de azúcar
Preparación:
  • Precalentar el horno a 190ºC con calor arriba y abajo
  • Preparar una bandeja de cupcakes con papelitos (los de las fotos son recortes de papel vegetal de hornear de unos 15x15 cm)
  • En un bol batir el queso con los 25 gr de azúcar hasta que se integre bien.Reservar.
  • En otro bol mezclamos la harina, el azúcar, la levadura, el bicarbonato y la sal (no hace falta tamizar).
  • En la batidora ponemos el aceite, el extracto de vainilla, los yogures y el huevo y batimos hasta que veamos que se forma una crema lisa.
  • Incorporamos la mezcla de ingredientes secos y movemos con una espátula con movimientos envolventes. Añadimos las fresas y movemos bien para que se repartan por toda la masa (queda una masa bastante compacta).
  • Rellenamos los moldes hasta la mitad, añadimos una cucharadita del queso y cubrimos con más masa. Si nos sobra queso terminamos poniendo otra cucharadita por encima (llenamos los moldes hasta 2/3 más o menos, yo los llené un poquito más y así me han quedado más grandotes)
  • Horneamos 25-30 minutos, pinchamos con un palillo y si sale limpio estarán listos. Sacamos del horno, dejamos que reposen 5 minutos y los pasamos a enfriar sobre una rejilla.
No quiero ser pesada pero de verdad que tenéis que probarlos!! 

10 comentarios:

  1. Isa, me llevo una para el café de media mañana ¿vale?
    Vaya pinta tienen! tienen que estar de vicio.
    Un besete

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    1. Genial María!! Están muy ricas, si..
      Besitos!

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  2. Muchísimas gracias por mencionarme, Isa! Te han quedado genial, tienen una pinta estupenda! Y las fotos preciosas!
    Un besote, guapa!
    Montes

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    1. Que mínimo que mencionarte! Gracias a ti por la receta, me ha encantado!
      Besitos

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  3. Uhmm!!! que ganas de probarlos!!
    Ya tengo receta para el desayuno del fin de semana.
    bss

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    1. Qué bienn!! Ya me dirás que te parecen, a mi me han encantado!!
      Besitos

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  4. Que rico! Tienen una pinta fantástica, da ganas de darle un bocado a la pantalla del ordenador! Un besote

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    1. Muchas gracias!! Están muy buenas, anímate a hacerlas.
      Besitos!

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  5. Qué buenisima pinta!! Me quedo por tu blog!
    Besos
    http://jissycocinitas.blogspot.com.es/

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    1. Muchas gracias!! Espero que te guste lo que vaya publicando.
      Besitos

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