domingo, 15 de julio de 2012

Whoopie pies de chocolate!!

Llevaba ya un tiempo queriendo hacer estos deliciosos pastelitos y por fin los hice el otro día. 
No estaba segura de si me saldrían bien, porque nunca los había probado pero estoy encantada con el resultado... el bizcocho queda blandito y con el relleno del frosting de queso ya no tengo palabras!!!
Por lo visto son tradicionales de los Amish y deben su nombre a que cuando los hombres se encontraban estos dulces que habían preparado sus mujeres en las tarteras a la hora de comer exclamaban "Whoopie!!" (curioso, verdad?). Estuve buscando la receta por varios blogs y al final me decidí a hacer la de Ma Petite Boulangerie, aunque la modifiqué un poco.
Bueno pues os dejo la receta:
Ingredientes (para unos 15 whoopies):

  • 125 gramos de harina
  • 30 gramos de cacao puro (yo usé el de Valor)
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • una pizca de sal
  • 60 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 60 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 125 ml de leche 
Preparación:
  • Mezclar la harina, el cacao, el bicarbonato y la sal. Tamizar y reservar.
  • Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla cremosa. Incorporar el huevo y la esencia de vainilla y batir dos minutos.
  • Añadir la mitad de la mezcla de harina y la mitad de la leche y batir hasta que se incorporen los ingredientes. Repetir lo mismo con el resto de la harina y la leche.
  • Para hacer la forma de los whoopies pies hay moldes especiales, pero si no tenéis (como es mi caso) lo mejor es echar la mezcla en una manga pastelera sin boquilla, cortar la punta y hacer montoncitos no demasiado grandes, porque luego se expanden un poco, y separados entre si en la bandeja del horno forrada con papel de hornear.
  • Hornear durante 9 minutos a 180 ºC con calor arriba y abajo.
  • Dejar enfriar en una rejilla.
  • Rellenar con lo que más os guste, puede ser con mermelada, buttercream, frosting de queso... Yo hice la mitad de cantidad de la receta del frosting de queso.

10 comentarios:

  1. Parecen estar super ricos, se puede utilizar el chocolate para postre en tableta? Si es así mañana mismo los hago!!!

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    1. Claro que si. Te quedará menos amargo que con el cacao puro pero seguro que salen bien. Ya me contarás qué tal.

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  2. Te han quedado fantásticos, haber si me animo a hacerlos porque ni siquiera los he probado.

    Besitos

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    1. Yo tampoco los había probado antes y me han gustado mucho, así que anímate a hacerlos y ya me dirás ...
      Besos!

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  3. !que estupenda receta Isa!. bss Acaramelada

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    1. Siii, yo estoy encantada! No te digo más que este viernes la voy a repetir de nuevo para llevarlos a una fiesta y poder tomar un bocado dulce ; )
      Besos

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  4. Los he hecho al pie de la letra, pero no me ha quedado la masa espesa, y se me desparramaron todos. No se que ha podido pasar... Pero de sabor muy buenos.

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    1. Qué pena Emma! Pues no se tampoco que ha podido pasar. Hay veces que si hace mucho calor la mantequilla se derrite y la masa no tiene la misma consistencia, para eso se puede meter unos minutos una vez echada la mezcla en la manga pastelera en la nevera y luego ya hacer los montoncitos.. Espero que la próxima vez que lo intentes te salgan bien.
      Muchas gracias por probarlo de todas formas!
      Besos

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  5. Whoopieeeeeee!!!! Dios mío,qué descubrimiento!!!! Tu blog y esta receta tan original que debe de estar de muerte divina!!!

    Gracias,muchísimas gracias por compartir estos postres tan deliciosísimos!!!

    Ya te sigo amor!! Enhorabuena golosa!! ;-)

    Besazos desde Asturias!!

    Mary pequesgolosos.blogspot.com.es

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    1. Muchas gracias!! Para mi han sido todo un descubrimiento, me he hecho fan de los whoopie pies!!
      Ahora mismo me voy a tu blog para seguirte!
      Besos!

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