viernes, 11 de noviembre de 2011

Palmeritas

Jamás pensé que hacer palmeritas fuese una cosa tan fácil y rápida de hacer.
Pues si, es una receta que la podéis hacer perfectamente con los niños, yo las hice con mis sobrinos y se lo pasaron genial!
Esta es la receta:
Ingredientes:

  • Una lámina de hojaldre, yo la compré de la que venden congelada, pero podéis comprarla fresca también o si preferís hacerla pues también.
  • Azúcar
  • Chocolate para fundir, el que más os guste, yo en este caso usé el de postres de Nestlé negro, pero puede ser con leche, blanco o como queráis.
Preparación:
  • Echar azúcar sobre la encimera o mesa para después poner la lámina de hojaldre encima.
  • Echar azúcar por encima del hojaldre.
  • Pasar el rodillo por encima para que penetre el azúcar en la masa de hojaldre.
  • Doblar desde los extremos hacia la mitad, volver a hacerlo hasta que quede un rollo, como veis en las fotos.
  • Finalmente cortar con un cuchillo, los cortes tienen que ser del grosor de un dedo.
  • Poner las palmeritas en la bandeja del horno cubierta con papel de horno.
  • Meter en el horno a 180ºC hasta que estén doradas. 
  • Finalmente cuando se hayan enfriado si queréis cubrirlas con chocolate lo único que hay que hacer es fundir el chocolate en el microondas y echarlo por encima. Meterlas en la nevera para que el chocolate se ponga duro y listas para comer!!

3 comentarios:

  1. Estas las puedes hacer allí también y que te ayude la niña..

    ResponderEliminar
  2. Hola Isa, soy la amiga de Eva Corral. Muy chulo el blog y geniales las recetas. Yo también hago palmeritas a menudo, cuando vienen amigas a tomar café o si espero visita.
    Te dejo las direcciones de mis blogs por si quieres pasarte, yo me quedo por aquí.
    rbk-sugarpop.blogspot.com
    lacocinaderebeca.blogspot.com
    BSS

    ResponderEliminar