lunes, 29 de octubre de 2012

HALLOWEEN!!! Bizcocho de calabaza...

Esta semana es Halloween!! Booooh!!
Llega el terror a todas las casas y las recetas de calabaza inundan la blogosfera, no iba a quedarme atrás...
Así que os traigo esta terrorífica receta de bizcocho de calabaza (que ha sido todo un éxito!). He estado buscando recetas en varios blogs y al final he hecho una mezcla de varias y he creado la mía propia.
Ingredientes:

  • 300 gr de calabaza hecha puré (para conseguir esta cantidad tenéis que comprar el doble de cantidad, 600 gr, o un poco más porque al asarla se reduce bastante)
  • 3 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 100 gr de aceite de girasol
  • 200 gr de harina
  • 2 sobres de gasificante (1 morado y 1 blanco, los compré en el Mercadona)
  • 1 cucharadita de levadura
  • un poco de azúcar glass para decorar
Preparación:
  • Limpiamos bien la calabaza quitando las pepitas y la piel. La cortamos en trozos y la asamos en el microondas durante 15 minutos a temperatura máxima, se puede asar en una bolsa apta para microondas o como yo hice, ponerla en un cuenco, tapar con film transparente y pincharlo para que salga el vapor). Dejamos enfriar antes de continuar con la receta.
  • Precalentar el horno a 180 ºC.
  • Cuando esté fría la calabaza la ponemos con el azúcar, los huevos y el aceite y batimos bien hasta que quede una crema y se haya deshecho por completo la calabaza.
  • Mezclamos la harina con los gasificantes y la levadura y tamizamos.
  • Añadimos la harina a la mezcla y batimos hasta que se integre todo bien.
  • Hornear unos 35 minutos a 180 ºC, con calor arriba y abajo. Depende de cada horno, pero al pinchar con un palillo si sale seco estará listo.
  • Dejar enfriar y poner un poco de azúcar glass por encima para decorar.
Ya me diréis qué os parece!!



7 comentarios:

  1. Jo que buena pinta tiene, ojala tuviera un trocito ahora que me estoy tomando un café u.u
    Besitos!

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  2. Isa!! Ya me ha llegado el paquete. Te he mandado un correo para darte las gracias y decirte que me encanta todo!! =)
    Besos!!

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  3. Te ha quedado genial, la tarta de halloween, el próximo año, la hago...

    Un beso

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  4. y yo me pregunto, como has hecho la cara de la calabaza ? o es un molde ?

    Un beso

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