lunes, 28 de enero de 2013

Cheesecake de chocolate blanco y oreo, deliciosa!!

Este fin de semana tuve que hacer un par de tartas de queso, aunque cada cual diferente, una necesita horno y la otra se hace en frío. Esta que os enseño hoy es la que necesita horno y es muy fácil de hacer. 
La receta la he cogido del blog Cocinando con Kisa, que desde que me regalaron los Reyes Magos la Kitchen Aid sigo con bastante asiduidad porque tiene recetas para todo tipo de robots de cocina y batidoras, y yo quería hacer alguna receta con mi Kitchen Aid. 
La tarta está espectacular, tiene una consistencia cremosa y el toque de la base hecha con galletas oreo es increíble, si os gusta la cheesecake ésta desde luego que os va a encantar como a los que nos la comimos.
Como la receta que tiene ella es para un molde pequeño y el mío es redondo de 23 cm de diámetro, varié la cantidad de los ingredientes. Os dejo la receta:
Ingredientes:
Para la base:

  • 180 gr de galletas oreo
  • 60 gr de mantequilla
Para el relleno:
  • 95 gr de chocolate blanco
  • 640 gr de queso Philadelphia
  • 150 gr de azúcar
  • 1 y 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 3 huevos
Para la cobertura:
  • 180 gr de mermelada de fresa
  • 30 gr de chocolate blanco
Preparación:
  • Precalentar el horno a 180 ºC.
  • Triturar las galletas oreo con el relleno y todo hasta dejarlas bien finas. Derretir la mantequilla en el microondas y mezclar bien con las galletas. Poner papel de hornear en el fondo del molde y forrar la base con las galletas dejándola bien uniforme (a mi se me olvidó poner el papel de horno y cuando se estaba horneando la tarta goteaba constantemente la mantequilla, supongo que con el papel ésto no pasará o pasará menos).
  • En la batidora poner el queso, el azúcar y la esencia de vainilla y batimos en la posición 4 durante un buen rato (yo la tuve unos 5 minutos), hasta que se integre bien el azúcar y no se noten los granos.
  • Derretir el chocolate blanco en el microondas (de 30 seg en 30 seg para que no se nos queme) y lo añadimos a la mezcla del queso y seguimos batiendo un poco más.
  • Bajar a la posición 2 y añadir los huevos de uno en uno, no hay que añadir el siguiente hasta que esté bien incorporado a la mezcla.
  • Echar la mezcla en el molde y dar uno golpes para que se asiente y no se formen burbujas de aire.
  • Meter en el horno entre 30 y 40 minutos o hasta que al meter un palillo éste salga limpio (yo la tuve 40 minutos, pero ya sabéis que cada horno es un mundo).
  • Sacar del horno y dejar enfriar 5 minutos antes de echar la mermelada por encima. Cuando se haya enfriado la metemos en la nevera un mínimo de 4 horas, yo la hice de un día para otro.
  • Para decorarla hice unas líneas de chocolate blanco, simplemente lo derretimos, lo metemos en una manga o una bolsita, le hacemos un pequeño corte y hacemos las tiras.
Esta foto del corte la hice con el móvil y es un poco mala, pero así os hacéis una idea...

lunes, 21 de enero de 2013

Cómo hacer un Layer Cake paso a paso

Hoy no os traigo ninguna receta sino un pequeño tutorial de cómo dejar un Layer Cake (o tarta cubierta con ganaché o buttercream) liso y perfecto.

Primero hacemos el bizcocho del sabor que más nos guste y cuando esté frío lo cortamos por la mitad para rellenarlo.
Una vez relleno, cubrimos con la misma mezcla del relleno o con otra diferente el bizcocho con una primera capa que nos servirá para rellenar las imperfecciones y preparar el camino para que nos quede perfectamente liso.

Para hacer que nuestro ganaché o buttercream quede lisito sobre el bizcocho, lo que haremos será tener un vaso con agua caliente y un papel de cocina a mano. Extenderemos la mezcla cubriendo primero los laterales de la tarta y luego por encima. Cada vez que vayamos a pasar la espátula (o un cuchillo de hoja grande también sirve si no tenéis espátula de metal) para ir alisando, la meteremos primero en el agua caliente y secaremos con un papel antes de pasarla por encima, así continuamente hasta que veamos que queda lisa. 
Habrá que dar varias capas y entre una y otra hay que meter la tarta en la nevera unos minutos (con 15 bastará) para que se asiente y coja consistencia la cubierta.

Una vez hayáis terminado ya la decoráis como más os guste. Os dejo un par de ejemplos que hice con ganaché de chocolate blanco: una tarta para un 25 aniversario y otra para Nochevieja.








lunes, 14 de enero de 2013

Flan de queso (receta para Thermomix)

Este flan lo hice para la cena de Nochebuena y no sobró ni un trocito! 
Tiene una textura a medio camino entre el flan y la tarta de queso y de sabor es espectacular, para chuparse los dedos...
Lo hice también antes de Nochebuena un día que vinieron a comer unos amigos a casa y de una vez para otra no me apunté de donde cogí la receta. Buscando y buscando, al final recuerdo que por lo menos una de las veces la hice de El revortillo.
Aquí os dejo la receta para Thermomix:
Ingredientes:

  • 250 gr de queso Philadelphia
  • 100 gr de leche
  • 1 bote pequeño de leche condensada (370 gr)
  • 4 huevos
  • Caramelo líquido para el molde
  • Un molde de 1 litro de albal de usar y tirar
Preparación:
  • Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
  • Caramelizar el molde (la base y las paredes) y echar la mezcla del vaso en el molde. Tapar por encima con papel albal y colocar en el recipiente Varoma.
  • Poner 1/2 litro de agua en el vaso Thermomix y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Cuando termine, colocar el recipiente Varoma con el molde dentro y programar 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
  • Comprobar que está hecho pinchando con un palillo, si sale seco estará listo y sino se puede programar unos minutos más con la misma temperatura.
  • Desmoldar en un plato y adornar a vuestro gusto.

martes, 8 de enero de 2013

Tartas Superman!!!

Ya se terminaron las Navidades.... Feliz año a todos, a ver si este es mucho mejor que el anterior! 
Para empezar el año os enseño estas dos tartas que hice para un cumpleaños de un entusiasta de Superman, una con el escudo clásico y otra con la cara del superhéroe. 
Cuando me dijeron si una podía llevar la cara dudé un poco de mi habilidad para poder plasmar en fondant una cara que se pareciese a la de Superman, es más cuando estaba en pleno proceso haciendo el rizo del pelo, cuadrando que las orejas quedasen más o menos a la misma altura, no me estaba gustando nada de nada, pero mira un poco de fondant para hacer los ojos y luego un poco de rotulador por aquí y por allá (comestible, claro) y parece que me salió, y no me lo podía creer.
Cuando la entregué les gustó mucho y yo me quedé tan contenta! :-)
La que llevaba el escudo la rematé poniendo felicidades.
Los sabores de las tartas eran una de chocolate con ganaché de chocolate blanco y la otra de bizcocho de vainilla con buttercream de vainilla.

Bueno pues espero que os gusten y que cojáis el año con mucha fuerza!!