martes, 29 de noviembre de 2011

PASTEL DE CHOCOLATE!!

Este pastel está dedicado a los amantes del chocolate!!! 
Porque además está bañado por una buena capa de glaseado de chocolate con leche!! 
Quedó para chuparse los dedos!!
Aquí va la receta:
Ingredientes:

- 3 huevos
- 125 gramos de azúcar
- 125 gramos de mantequilla
- 150 gramos de chocolate negro
- 3 cucharadas de leche
- 1 pizca de sal
- 125 gramos de harina
- 1 cucharadita de café soluble (opcional, yo no se la he puesto)
Para la decoración hacer un glaseado de chocolate con 15 gramos de mantequilla, 5 cucharadas de leche y 80 gramos de chocolate con leche.

Preparación:
- Separar las claras de las yemas y añadir a las yemas el azúcar, batir hasta que blanqueen.
- Cortar la mantequilla en trocitos para que se ablande y ponerla en un bol. Montar las claras a punto de nieve con la pizca de sal.
- Romper el chocolate en trozos, añadir la leche y fundirlo en el microondas, unificar la mezcla cuando el chocolate se haya derretido.
- Precalentar el horno a 190ºC. Meter el bol con la mantequilla en el horno 2 minutos, sacar y añadir el chocolate caliente mezclándolo bien (si le vais a poner la cucharadita de café soluble también hay que añadirla en este momento).
- A continuación, echar las yemas con el azúcar y remover todo muy bien.
- Añadir la harina espolvoreándola y después añadir las claras montadas. Untar un molde con mantequilla o poner en el molde papel para el horno, echar la mezcla y cocer 35 minutos en el horno a 190ºC. Sacar del horno y dejar enfriar.
- Para hacer el glaseado de chocolate, fundir el chocolate con la leche en el microondas y una vez derretido mezclarlo con la mantequilla.
- Una vez se ha enfriado el pastel, echar por encima el glaseado y dejar en un sitio fresco. Si os gustan las nueces también se pueden poner por encima.
Para chuparse los dedos!!!

sábado, 26 de noviembre de 2011

Cookies

Me encantan las cookies!!!
Desde que me regalaron el libro de Postres de Pierre Hermé mis compis del trabajo, es la receta que más veces he hecho del mismo.
Y es que quedan tan ricas!!!
A veces las hago con pepitas de chocolate negro y otras veces mezclo pepitas de chocolate blanco, con pepitas de chocolate con leche y chocolate negro, pero todas están buenísimas!!!
Os dejo la receta por si os animáis:
Ingredientes.

  • 110 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 110 gramos de azúcar moreno
  • 100 gramos de azúcar glass
  • 1 huevo
  • media cucharadita de extracto de vainilla
  • 225 gramos de harina
  • media cucharadita de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 175 gramos de pepitas de chocolate (a elegir el sabor que más os guste o todos mezclados)
Preparación:
  • Calentar el horno a 170 ºC y poner una hoja de papel de horno en la bandeja.
  • Batir la mantequilla en un cuenco con los dos tipos de azúcar hasta que el color de la mezcla sea amarillo pálido y su consistencia espumosa. Añadir el huevo entero y la vainilla.
  • Tamizar la harina con la levadura y la sal. Verter todo poco a poco, espolvoreándolo en el cuenco y trabajándolo muy bien para que no queden grumos. 
  • Incorporar las pepitas a la masa. 
  • Con una cuchara (que mojaremos cada vez en un bol de agua porque sino se pega) poner montoncitos de masa bien espaciados en la bandeja. Aplastarlos con el dorso de la cuchara con el fin de formar discos.
  • Hornear de 10 a 15 minutos, o hasta que empiecen a dorarse.
  • Sacar del horno y ponerlas sobre una rejilla para que se enfríen. Servir tibias o frías.
No dudéis en hacerlas que están buenísimas!!!

martes, 22 de noviembre de 2011

Tarta brownie de Setas Super Mario

Este fin de semana coincidía que celebrábamos varios cumpleaños, entre ellos el de mi sobrino de 5 añitos y se me ocurrió intentar hacer alguna tarta decorada pero no quería que fuese toda de fondant, así que preferí cubrirla con candy melts azules!! y las figurillas hacerlas con fondant.
Esta ha sido la primera vez que he hecho alguna cosilla con fondant. He empezado por este diseño sencillo de setas del juego Super Mario de Nintendo, unas las he hecho sin relieve y otras con. Ha sido bastante fácil y me ha quedado muy graciosa!!
La receta del brownie la he cogido del blog Recetas de rechupete, y estaba de muerte, nada pastoso ni pesado, nos encantó a todos.
Además hice un encargo de cupcakes y utilicé mi nuevo juego de boquillas Wilton que es una maravilla, nada que ver con todo lo anterior que he hecho, vamos que estoy encantada!
Las cupcakes fueron las de Chocolate Blanco (si queréis la receta pinchad en el enlace), las rellené de chocolate con leche y el buttercream era de vainilla.
Una delicia y muy bonitas!!!

sábado, 19 de noviembre de 2011

Cupcakes de frambuesa rellenas de chocolate!!

Llevaba ya un tiempo queriendo hacer estas cupcakes de frambuesa!!
Y con la excusa de haberme comprado el molde de botones y telas de Wilton para fondant, que mejor manera de probarlo, no?
La próxima vez utilizaré fondant de color para que destaquen más los botones, pero como el blanco lo tenía empezado pues había que aprovecharlo...
Además tenía ganas de utilizar el descorazonador de frutas para sacar un trozo de la magdalena y rellenarla de chocolate, y no veáis lo fácil que es.

Os dejo la receta por si la queréis probar.
Ingredientes:

  • 100 gramos de mermelada de frambuesa (se pueden utilizar frambuesas frescas también)
  • 250 gramos de harina
  • 2 cucharaditas y media de levadura en polvo
  • media cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 huevo
  • 140 gramos de azúcar
  • 80 ml de aceite vegetal
  • 275 ml de leche
  • 80 gramos de chocolate con leche

Preparación:

  • Precalentar el horno a 180 ºC y preparar la bandeja de cupcakes con los papelitos.
  • Mezclar la harina con la levadura y el bicarbonato.
  • Batir los huevos y, poco a poco, ir incorporando el azúcar, el aceite, la leche y la mermelada.
  • Añadir la mezcla de harina y remover despacio hasta que todos los ingredientes secos se hayan humedecido.
  • Distribuir la masa en los papeles y cocer en el nivel medio del horno durante 20 minutos.
  • Sacar del horno y dejar enfriar. Vaciar con el descorazonador el centro de la magdalena. Fundir en el microondas el chocolate con leche e introducirlo en los huecos de las magdalenas y después cubrir con el trozo de magdalena que habíamos quitado.
El buttercream lo hice de chocolate, aunque creo que hubiera sido mejor si lo hubiese hecho de queso.

viernes, 11 de noviembre de 2011

Palmeritas

Jamás pensé que hacer palmeritas fuese una cosa tan fácil y rápida de hacer.
Pues si, es una receta que la podéis hacer perfectamente con los niños, yo las hice con mis sobrinos y se lo pasaron genial!
Esta es la receta:
Ingredientes:

  • Una lámina de hojaldre, yo la compré de la que venden congelada, pero podéis comprarla fresca también o si preferís hacerla pues también.
  • Azúcar
  • Chocolate para fundir, el que más os guste, yo en este caso usé el de postres de Nestlé negro, pero puede ser con leche, blanco o como queráis.
Preparación:
  • Echar azúcar sobre la encimera o mesa para después poner la lámina de hojaldre encima.
  • Echar azúcar por encima del hojaldre.
  • Pasar el rodillo por encima para que penetre el azúcar en la masa de hojaldre.
  • Doblar desde los extremos hacia la mitad, volver a hacerlo hasta que quede un rollo, como veis en las fotos.
  • Finalmente cortar con un cuchillo, los cortes tienen que ser del grosor de un dedo.
  • Poner las palmeritas en la bandeja del horno cubierta con papel de horno.
  • Meter en el horno a 180ºC hasta que estén doradas. 
  • Finalmente cuando se hayan enfriado si queréis cubrirlas con chocolate lo único que hay que hacer es fundir el chocolate en el microondas y echarlo por encima. Meterlas en la nevera para que el chocolate se ponga duro y listas para comer!!

martes, 8 de noviembre de 2011

Ramo cakepops y cesta bebé

Vuelven los cakepops!!!
Se que últimamente he hecho más cakepops que otra cosa, pero es que están tan ricos y quedan tan cuquis!! Esta vez la excusa para hacerlos era hacer un regalo a unos amigos que acaban de tener un bebé y pensé: "en vez de un ramo de flores que mejor que un ramo de cakepops!!" aparte claro está de una cesta con cositas para el bebé.

¿A que quedó muy bien el regalo? Pues ya sabéis una nueva idea para cuando alguien tenga un bebé!!

El bizcocho lo hice de leche, no lleva huevos así que es ideal para los que tengan alergia al huevo. La cogí del blog Mis deseos más dulces, aunque es una receta para un bizcocho grande y es mejor hacer la mitad de cantidad si lo vais a hacer en un molde normal. Lo único que no le eché fue la canela, pero eso ya sabéis que va según el gusto de cada uno.
Espero que os haya gustado!!!!

jueves, 3 de noviembre de 2011

Pastas o galletitas de vainilla

Hoy toca una nueva receta que no es de cupcakes ni cakepops, para variar un poco, jajaja. Es una receta de unas pastas o galletitas de vainilla ideales para acompañar una taza de café o de té.
INGREDIENTES
  •  50 g de harina de maíz (Maicena)
  • 200 g de harina de trigo
  •  1 vaina de vainilla
  • 200 g de mantequilla o margarina
  • 1 pizca de azúcar avainillado
  • 80 g de azúcar glass

PREPARACIÓN
- Amasar las  harinas con la pulpa de la vainilla (que se saca abriendo la vaina por la mitad y sacando con un cuchillo el interior, como unos polvos negros), la mantequilla o margarina, el azúcar avainillado y el azúcar glass hasta obtener una masa uniforme. Formar con ella 2 rollos de unos 30 cm de longitud. Envolverlos con papel transparente y enfriar en la nevera una hora y media.
- Pasado ese tiempo, cortar los rollos en rodajas y formar bolas a partir de ellas. Forrar la bandeja del horno con papel vegetal, colocar las bolas encima y aplastarlas con cuidado con un tenedor enharinado.

- Cocer las galletas en el horno precalentado a 190 ºC en el segundo nivel desde abajo durante 15-20 minutos, dejar enfriar y guardar en un recipiente hermético o una bolsa de plástico.
- Se pueden decorar  con chocolate fundido por encima, o mezclar pepitas de chocolate para que queden unas mini cookies. Yo he cubierto algunas con chocolate, pero eso lo podéis hacer al gusto.


- Para la gente que tenga Thermomix, simplemente hay que echar todos los ingredientes y mezclar 20 segundos a velocidad 6 para formar la masa y seguir los mismos pasos de la receta.

Están buenísimas!!! Muy suaves con el toque de vainilla.
Hasta la próxima receta!!!

martes, 1 de noviembre de 2011

Desfile Los Delantales en la tienda Tescoma

El sábado pasado hicieron un desfile de Los Delantales en la tienda Tescoma de Madrid, en el que iba a estar Alma haciendo sus famosos cupcakes. Al final de la tienda estaba esta mesa donde Alma llevó minicupcakes y cakepops ya preparados y luego tenía otros más grandes que decoró una vez terminó el desfile.



Aproveché la oportunidad para presentarme a Alma ya que en diciembre haré uno de sus cursos y no me lo podía creer cuando me dijo que vive en Villalba como yo de toda la vida, que pequeño es el mundo!!! 
Lo pasamos muy bien, la tienda estaba llena. Mis fotos del desfile no salieron bien así que no os las puedo enseñar, solo tengo esta aunque apenas se ven.